Питание Дети Услуги

Выгодный бизнес: производство спирта. Бизнес-план изготовления спирта: необходимое оборудование и список документов для старта. Бытовой миниспиртзавод – чистейший алкоголь для себя и не только

Описание

Домашний микро-спиртзавод ЭКО-5 позволяет производить высоко-качественный спирт из бражки, приготовленной из сахара или различного фруктового сырья, водку типа типа марок "Особая " и "Русская" и крепленые вина. В конструкцию домашнего микро-спиртзавода заложены элементы "ноу-хау" военно-космических технологий, что впервые для установок подобного типа дало возможность получать пищевой спирт-ректификат высшей очистки (ГОСТ 5962-67). Это коренным образом отличает установку и от самогонных аппаратов различных модификаций.

Комплектация

Установка состоит из следующих основных узлов: бака-испарителя(1) ёмкостью 16 л, снабженного греющей паро-водяной рубашкой с двумя электронагревателями мощностью 1 и 1,2кВт, ректификационной колонны(6) с дефлегматором(7) и холодильником (10), охлаждаемым водопроводной водой. Ректификационная колонна выполнена из двух цилиндрических царг. Охлаждающая вода подается от водопроводного крана через полиэтиленовый шланг, последовательно проходит холодильник, спиральный дефлегматор и отводится в сливную раковину. Для переноски бака-испарителя служат откидывающиеся ручки. Боковые стенки бака теплоизолированы термостойким пенополиэтиленом. В зависимости от производимой операции на бак-испаритель устанавливается одна или две царги ректификационной колонны с надетым на корпус холодильником и навинченным сверху дефлегматором. В начале из бражки получают спирт-сырец на одной нижней царге ректификационной колонны. Установку включают в розетку (220В). В бак через горловину заливается до 12л бражки или другого спиртосодержащего сырья(домашнее вино, пиво, некондиционная водка и т.д.). Через 20 мин открывают подачу охлаждающей воды(0,5-0,6л/мин). Готовый продукт, отбирается с помощью регулировочного вентиля и через силиконовую трубку поступает в стеклянную тару. При достижении 1010C процесс прекращают. Электронагрев отключают, закрывают подачу воды, баку дают охладиться. Затем снимают колонну с дефлегматором, сливают из бака остаток (барду) в ведро. Бак снова заливают сырьём и операция циклически повторяется. Получение спирта-ректификата ведут на двух царгах ректификационной колонны. При этом в бак-испаритель вместо бражки загружают спирт-сырец. Меры предосторожности: при работе с установкой запрещается курить и обращаться с огнем. По окончании работ бак, дефлегматор, линию отбора, холодильник, фонарь и силиконовую трубку промывают холодной водой.


Связаться с продавцом

Производительность по спирту не менее 5-15 л/ сутки
Производительность по водке не менее 25-75 бут./сутки
Производительность по крепленым винам 100 бут./сутки
Потребляемая мощность не более 2,2 кВт
Расход воды не более 35 л/ час
Вес установки не более 30кг

Качество получаемой продукции крепость спирта 96,2% об.
содержание примесей в соответствии с ГОСТ 5962-67

Габаритные размеры в собранном виде (высота х диаметр) 1800х320 мм
в разобранном виде 900х320х320 мм

Этиловый спирт образуется в процессе брожения бражки, также содержащей в своем составе воду, экстрактивные вещества, летучие примеси и взвешенные органические частицы. Процесс выделения этилового спирта из вызревшей бражки называется перегонкой, тогда как полученный продукт, в зависимости от количества примесей и уровня крепости, называется бражным дистиллятором или спиртом–сырцом. Остаток процесса перегонки называется бардой. В настоящее время, для извлечения спирта из вызревшей бражки большинство спиртовых заводов используют непрерывно функционирующие брагоректификационные аппараты, сразу же осуществляющие отделение от спирта–сырца различных примесей с обеспечением получения сразу окончательного продукта – ректификованного этилового спирта.

Процесс перегонки вызревшей бражки заключается в разделении смеси жидкостей при различных температурах кипения, так как при нагревании смеси жидкостей в образовывающихся парах всегда присутствует компонент с более низкой температурой кипения. В частности при нормальном атмосферном давлении температура кипения воды составляет 100 0 С, в то время как безводного этилового спирта 78 0 С, тем самым делая спирт более летучим, и, следовательно, с большим содержанием в парах, образовывающихся в процессе нагрева бражки, чем в перегоняемой жидкости.

Каждому определенному составу жидкости при определенной температуре кипения соответствует точно определенный состав паров. С увеличением содержания количества спирта в перегоняемой бражке значительно уменьшается его коэффициент испарения в паровой фазе, тем самым обусловливая то, что чем крепче спиртовая жидкость или просто бражка, тем сложнее ее укрепить. В качестве примера, перегонка спиртовой жидкости с содержанием спирта 97,2 % проходит без изменения состава, тогда как при перегонке спиртовой жидкости с содержанием менее 97%, в процессе кипячения в образовывающиеся пары переходит больше спирта, чем воды.

В случае частичного конденсирования спиртовых паров возможно добиться того, что вода будет отбрасываться в конденсат, а не в пар, тем самым обогащая пар спиртом. Принцип частичной конденсации паров с целью их максимального укрепления спиртом применяется во всех существующих перегонных аппаратах, тогда как соотношение количества конденсата, возвращаемого из дефлегматора по отношению к количеству изготовленного спирта, называется флегмовым числом. С учетом того, что чем выше данное значение, тем выше уровень концентрации спирта в перегонном паре.

Оборудование для производства спирта

Оборудование для производства спирта представлено брагоперегонными, так называемыми, сырцовыми аппаратами, которые, несмотря на то, что морально устарели, используются на спиртовых заводах малой мощности, и по сей день. По принципу действия оборудование для производства спирта делится на:

  1. Одноколонные, обеспечивающие вываривание возвращаемой из дефлегматора флегмы вместе с бражкой в одной колонне, разделенной на две секции: спиртовую и бражную.
  2. Двухколонные аналоги, соответственно, оснащенные двумя раздельно устанавливаемыми бражной и спиртовой колоннами, с подачей флегмы из дефлегматора уже непосредственно в бражную колонну.

В отличие от одноколонных аппаратов, двухколонные аналоги характеризуются тем, что образовавшиеся в бражной колонне водно–спиртовые пары подаются в спиртовую колонну с укреплением паров спирта в верхней части, и окончательным вывариванием истонченной флегмы–лютера в нижней. В результате того, что в аппаратах данного типа испарение спирта, бражки и флегмы осуществляется в отдельных колоннах, барда обладает большей концентрацией сухих веществ, тогда как в качестве отходов производства образуется лютер.

В состав одноколонного брагоперегонного аппарата входит, соответственно,:

  • одна колонна,
  • двухбарабанный дефлегматор,
  • бардорегулятор,
  • холодильник для спирта,
  • вспомогательное оборудование.

Агрегаты брагоперегонного аппарата

Основным агрегатом данного брагоперегонного аппарата является колонна, разделенная внутри посредством ряда колпачков и ситчатых тарелок на отдельные секции, нижняя из которых является источающей–бражной, а верхняя укрепляющей–спиртовой. Основным предназначением бражной колонны является извлечение спирта из вызревшей бражки методом сложной перегонки. Внутрибражная колонна оснащается, в зависимости от модификации, 16–19 специальными колпачковыми тарелками, обеспечивающими тесный контакт жидкости и пара. Нижняя часть бражной колонны является выварной камерой, обеспечивающей окончательное вываривание спирта из бражки, а также последующий вывод из колонны полностью вываренной бражки–барды.

Рассмотрим более подробно оборудование для производства спирта. Основным предназначением спиртовой колонны является обеспечение укрепления водно-спиртовых паров, образованных в бражной колонне. Конструкционно спиртовая колонна состоит, в зависимости от модификации, из 8–12 тарелок и функционирует по следующей технологии. Посредством специального насоса вызревшая бражка подается в трубы дефлегматора, где и нагревается до температуры от 75 до 90 0 С теплом частично конденсированных в межтрубном пространстве дефлегматора водно–спиртовых паров. После чего подогретая бражка подается через смотровой фонарь на верхнюю тарелку бражной колонны одновременно с флегмой, поступающей из вышерасположенной спиртовой колонны. Затем бражка стекает по тарелкам в самый низ колонны и попадает в выварную камеру, после чего полученная барда из выварной камеры подается в специальный бардяной регулятор и выводится из аппарата.

Пар в колонну вводится через специальный барботер, после чего проходит снизу вверх через колонну и тем самым обеспечивает подогрев бражки до уровня кипения. В процессе подъема пара с тарелки на тарелку, он обогащается спиртом, в то время как движущаяся вниз бражка истощается содержанием спирта до уровня впоследствии удаляемого барда со следами спирта 0,015%. Из бражной колонны водно–спиртовые пары с уровнем крепости около 50% подаются в спиртовую часть колонны, где располагаются тарелки с флегмой, стекающей из дефлегматора. Основным предназначением флегмы является укрепление поднимающихся по спиртовой колонне водно–спиртовых паров. В процессе прохождения через спиртовую колонну снизу тубы нагревают флегму до температуры кипения и обогащаются спиртом, тогда как в верхней части колонны спиртовые пары поступают в дефлегматор, частично конденсируются, и в качестве флегмы поступают на верхнюю тарелку колонны.

Количество возвращаемой в аппарат флегмы напрямую зависит от требуемой крепости спирта. В качестве примера для получения спирта крепостью 88% флегмовое число будет равно 2,5. Прошедшие дефлегматор пары подаются в специальный холодильник, обеспечивающий конденсацию паров в верхней трубчатой части, и охлаждение в нижнем змеевиковом отсеке, с последующей подачей готового продукта спирта–сырца в смотровой фонарь и через контрольный снаряд в специальное спиртохранилище. В качестве основного требования уровень крепости готового спирта–сырца должен быть не ниже 88%. Оборудование для производства спирта также представлено брагоперегонными аппаратами, использующими в своем устройстве колпачковые и ситчатые тарелки.

Технология производства спирта, видео

Не так давно производство спирта находилось в абсолютной монополии государства, а изготовление его гражданами считалось нарушением законодательства. Однако сейчас положение изменилось. Заниматься деятельностью, связанной с производством и сбытом спиртовой продукции, может практически любой желающий.

При соблюдении всех норм и требований закона, разумеется. Это открывает широкие возможности для ведения такого специфического бизнеса, который в действительности может оказаться весьма выгодным, перспективным и, конечно, прибыльным делом.

Обзор основных вопросов, связанных с началом производства спирта

Но, прежде чем предпринимать какие-то конкретные шаги и начинать строить собственное производство, связанное с таким непростым занятием, как изготовление спирта, нужно получить ответы на ряд важных вопросов. Касаются они следующих тем:

  • снабжение своего производства (источники);
  • сбыт готовой продукции (каналы и конечные потребители);
  • метод, по которому будет осуществляться производство этанола;
  • вид спирта, который планируется изготавливать (питьевой либо технический);
  • оснащение своего цеха или завода (оборудование);
  • возможность получения лицензии (сбор необходимых документов).

Только после того, как будут получены четкие и подробные ответы на все вышеперечисленные вопросы, можно приступать к организации собственно производства. А именно: покупать/арендовать цех или завод, приобретать оборудование по производству спирта и сырье, приступать к изготовлению пробных партий и т. п. В данной статье мы постараемся разобрать основные моменты, связанные с началом ведения спиртового бизнеса. Они лягут в основу вашего бизнес-плана, без которого невозможно начать предпринимательскую деятельность (а тем более такую специфическую) и сделать ее действительно успешным и слаженно работающим производством.

Выбор вида производимого спирта и каналов сбыта: кому, как, для каких целей

Спирт используется в самых различных отраслях: как пищевыми предприятиями (для производства алкогольной продукции и не только), так и фармацевтическими, химическими и другими заводами. Нуждаются в нем и производители косметики, парфюмерии и прочего. Потребность в данном продукте высока, а потому выбрать можно то направление, которое вам более интересно.

Кроме того, принимая решение о том, какой вид спирта производить - технический или же питьевой, следует произвести анализ данного рынка в своем регионе. Не удивляйтесь, если найдутся крупные конкуренты: бизнес все-таки выгодный. Поэтому сделайте качественный обзор основных каналов сбыта и сопоставьте планируемые объемы производства с существующим спросом. Возможно, придется выводить свою продукцию в другие ближайшие регионы, а это уже дополнительные затраты (в частности, транспортные) и новые конкуренты.

Возможно и то, что вы сами в дальнейшем захотите расширить свой бизнес, и производство спирта перерастет в нечто большее, например, в винно-водочный завод. Это вполне себе осуществимая и перспективная идея, так как конечный продукт (алкогольная продукция) значительно дороже, чем стоимость чистого спирта. А при соблюдении надлежащего уровня производства и качества выпускаемого продукта потребитель найдется всегда.

Оценив все основные моменты (конкуренты, каналы сбыта, перспективы развития), определяйтесь с видом спирта, который будете производить, и переходите к следующему вопросу. А связан он с выбором сырья и поиском источников снабжения.

Выбор сырья и источников его поставки

Из предыдущего вопроса плавно вытекает другой, не менее важный, - выбор видов используемого для производства сырья и источников его получения.

Изготовление спирта путем перегона браги может осуществляться на основе разнообразного сырья. В первую очередь, это сахар. Его производительность является максимальной: 10 кг такого сырья дает примерно 5-5,5 кг готового продукта, то есть чистого спирта.

Однако оно является и наиболее дорогим. Помимо сахара, можно использовать различные крахмалосодержащие продукты: зерновые (рис, кукуруза), а также сахарную свеклу и фрукты (яблоки, виноград, сливы и др.). Возможно также производство спирта из картофеля. Из пшеницы можно получить до 3 литров спирта, а из свеклы/картошки и фруктов всего около литра.

В любом случае выбор достаточно велик. Кроме того, использовать можно сразу несколько различных источников, а также смешивать бражки, полученные из различных компонентов. Это несущественно, если вы производите технический спирт. Но при изготовлении питьевого спирта, а тем более высокого качества (категории экстра и выше), такое смешивание недопустимо. Сырье должно быть качественным (а не подгнившие или мороженые фрукты, свекла и т. д.) и односоставным.

Оценка возможностей поставщиков сырья

То, какое сырье будет использоваться, зависит от возможностей его бесперебойного получения в нужных количествах (вычислить их несложно на основе вышеприведенных данных и планируемых объемов производства). Проанализируйте ситуацию с поставщиками сырья в вашем регионе.

Это может быть сахарный завод, расположенный неподалеку, либо совхоз, который сможет поставлять вам плоды, свеклу или др. Оцените объемы возможных поставок. Необдуманный подход к этому вопросу может сыграть не в вашу пользу, в результате производительные мощности цеха или завода будут простаивать. Заранее узнайте об условиях сотрудничества с вероятными поставщиками.

Планирование производства: помещение, оборудование, технология

После того как все основные вопросы решены: выбраны вид спирта и возможные источники его получения, определены способы сбыта, проанализированы конкуренты - можно приступать к самому главному. Это вопросы о том, где (помещение) и на чем (оборудование) производить спирт, а также как это делать (технология). Остановимся на них подробнее.

Выбираем помещение

Что касается помещения, то к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. Давайте разберем основные параметры, которым оно должно соответствовать. Надеемся, вы не планируете производство спирта в домашних условиях? Данный вариант вполне допустим, если изготавливать его для личных нужд, но мы же собираемся делать бизнес. А здесь уже все серьезно, и помещение требуется соответствующее, чтобы организовать в нем полноценно функционирующий цех.

Критерии при выборе производственных площадей:

  1. Размеры - ваш цех должен быть в два, а то и в три раза больше, чем площадь, которую занимает все оборудование для производства спирта (в частности, бродильные емкости). Это же касается высоты потолков.
  2. Температура - в помещении, где планируется организация производства, должно быть достаточно тепло. То есть два варианта - хорошо организованная отопительная система либо хорошая теплоизоляция. Это крайне необходимо для поддержания процессов брожения на непрерывной основе.
  3. Вентиляция - тоже очень важный момент. Она может быть как принудительной, так и естественной (только в том случае, если используется гидрозатвор).
  4. Отдельное помещение должно быть предназначено для установки перегонного оборудования (ректификационная часть).
  5. Другие важные параметры. В самом цеху должна быть канализация, полы с оборудованными трапами для стока, а также обязательно проточная вода.

Как видите, важно учесть различные нюансы, прежде чем решить, подходит ли помещение для организации в нем спиртового цеха. Учитывайте, что чем большие производственные объемы вы планируете, тем больше будут габариты оборудования (а также его количество), и тем большая площадь потребуется для цеха или завода.

Закупаем оборудование

Прежде чем переходить к выбору оборудования и поиску продавцов, у которых будет осуществляться закупка, нужно разобраться в самом процессе производства. Технология производства спирта не отличается большой сложностью. Однако важно иметь полное представление обо всех этапах изготовления и требующейся на каждом из них аппаратуре. Это нужно, чтобы понимать, какое купить оборудование для производства спирта, каких размеров/объемов и в каком количестве. Этому вопросу посвящен данный раздел статьи.

Самых главных составляющих две - бражной бак и перегонная установка:

  1. Первая составляющая представляет собой так называемую техническую ванну - емкость из нержавеющего материала, в которую загружается сырье на первом этапе обработки. Бражной бак обязательно должен иметь сливной кран и люк для гидрозатвора, так как в процессе брожения происходит выделение углекислого газа.
  2. Вторая (перегонная установка) состоит из двух частей: бражная (здесь происходит процесс перегонки бражки) и ректификационная (здесь очищается полученный этанол).

Кроме основного оборудования, понадобятся различные дополнительные аппараты и комплектующие: холодильники, термоэлектрические нагреватели, сепараторы, спиртометры и прочее.

Составьте подробный список того, какое оборудование по производству спирта вам необходимо, в каком количестве, с какими физическими и техническими характеристиками. Определять полный набор производственного оборудования и его конкретные характеристики лучше всего с главным технологом вашего будущего цеха.

Что касается стоимости, то ее заранее нужно просчитать (хотя бы приблизительно) и включить в свой бизнес-план. Цена во многом зависит от планируемых мощностей.

Так, ректификационная установка по производству спирта для небольшого цеха (производительность около 12 л/час) обойдется примерно в 150 тысяч рублей. Если говорить о крупном заводе, то цены здесь значительно выше - от 1 до 3 миллионов рублей только за одну колонну. Но и мощности в несколько раз больше.

Возможно, стоит начать с маленького цеха, а при благоприятном развитии производства расшириться и перерасти в более крупное заводское производство. Все зависит от ваших желаний и возможностей на данный момент, особенно финансовых.

Питьевой и технический спирт: производство

Сам процесс изготовления спирта практически одинаков независимо от того, какое сырье используется и для каких целей конечный продукт предназначен. Однако различия все же имеются и связаны они с подготовительным (или начальным) этапом производства.

Если описывать технологии того, как сделать спирт из яблок, овса или сахара, то они будут отличаться. Дело в том, что крахмалосодержащие продукты проходят предварительную обработку - обсахаривание. В результате получается сахарное сусло, которое потом подвергается сбраживанию. Именно поэтому проще всего изготавливать спирт из сахара, но не дешевле. Рассмотрим, как подготовить растительное сырье к основному этапу производства.

Переработка зерна

Для производства можно использовать рожь, пшеницу, рис. Сначала зерно очищают от посторонних примесей и пропускают через воздушно-ситовый аппарат. Перед использованием его сушат и размалывают. Из полученной муки готовят сусло: муку соединяют с водой в специальной емкости, где они смешиваются. Далее замес нагревается паром до 75 градусов и подается в контактное отверстие установки. Здесь происходит нагрев смеси до 100 градусов.

Затем зерновая кашица отправляется в варочный аппарат, где происходит ее разваривание в течение нескольких минут при высокой температуре (до 172 градусов). В результате происходит разрыв клеточных стенок зерна. В уже охлажденную массу для расщепления крахмала добавляют солодовое молоко. В результате такого процесса осахаривания получается сахарное сусло, которое используется для дальнейшего производства спирта.

Переработка плодов

Приготовление сусла из яблок и других фруктов несколько проще, чем из зерна. Плоды измельчают и вводят в них сусло (в пропорции примерно 5% от фруктовой массы). Далее происходит то же, что и с зерновыми. Добавляется вода, все перемешивается и нагревается в варочном аппарате. Затем полученную однородную массу остужают, перетирают и сбраживают.

Технология производства спирта: основные этапы

  1. Сырье (сахар или полученное из других продуктов сахарное сусло) и дрожжи загружают в специальный бражной бак. Готовится брага в течение недели, в результате чего процесс содержания спирта в ней должен достичь 15% (если будет больше, процесс брожения прекратится).
  2. Далее готовая брага отправляется в перегонный аппарат. В первой части происходит собственно ее перегонка: нагревание (испаряется этанол) и охлаждение паров (конденсация).
  3. Во второй части этанол очищается от сивушных масел. Процесс называется фракционной перегонкой. В результате и получается тот самый готовый продукт - чистый этиловый спирт.

Так как брага готовится в течение 7 дней, то в перегонный аппарат загружается недельная норма сырья. Это нужно учитывать для обеспечения непрерывности производственного процесса. Таким образом, емкостей потребуется примерно в 7 раз больше, чем составляет мощность ректификационного аппарата.

В целом можно сказать, что технология довольно проста и понятна. Разобраться в процессе изготовления этила под силу каждому. Это не производство метилового спирта, которое требует серьезных познаний в области химии и может быть очень опасным при неправильной организации. Однако шутить в обоих случаях не стоит, в данном процессе соблюдение всех норм, технологии и техники безопасности является залогом успешного производства и отсутствия несчастных случаев. Кстати, нужно ведь еще получить соответствующую лицензию. Об этом далее.

Законное производство спирта. Получение лицензии

После того как вы разобрались во всех тонкостях и нюансах своего будущего бизнеса, изучили, как производить спирт и что для этого нужно, можно переходить к одному из самых ответственных этапов - получению лицензии. Без этого документа, какими бы познаниями вы ни обладали и сколько бы денег ни имели, реализовать планы по построению и запуску производства не получится. Итак, какие же документы потребуются для получения заветного разрешения? Сделаем их обзор:

  1. Учредительные документы (учредительный договор, устав и пр.) - оригинал или заверенные у нотариуса копии.
  2. Регистрационные документы (свидетельство о государственной регистрации) - оригинал или нотариально заверенные копии.
  3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе - оригинал/копия.
  4. Платежное поручение об уплате сбора за предоставление лицензии (обязательно с отметкой банка).
  5. Справка об отсутствии задолженностей по уплате налогов.
  6. Документ о наличии помещений, подходящих для организации производства этилового спирта (на правах собственности или аренды).
  7. Заключение о соответствии помещений санитарно-эпидемиологическим нормам.
  8. Заключение о соответствии помещений требованиям пожарной безопасности.
  9. Заключение о соответствии их экологическим нормам.
  10. Документы, подтверждающие наличие сертифицированного оборудования (для производства и хранения спиртовой продукции, контроля над объемами производства).
  11. Аттестат о технической компетентности (в нем должен быть отражен перечень анализируемого оборудования, сырья и готовой продукции и их соотвествие госстандартам).
  12. Документ о наличии достаточного уставного капитала.
  13. Выписка из ЕГРЮЛ.
  14. Коды Госкомстата.

Прежде чем собрать полный комплект документов, придется побегать. Однако наличие всех требующихся справок, заключений и аттестатов - залог того, что заветную лицензию вы получите и сможете начать законную деятельность по производству этилового спирта.

Казалось бы, для долгожданного начала своей деятельности больше нет никаких препятствий - можно смело запускать производственный процесс. Это действительно так. Но очень важно в этом деле всегда быть на чеку, особенно относительно того, что касается поддержания качества готовой продукции и соблюдения акцизного законодательства.

Перспективы развития спиртового производства

В процессе развития своего бизнеса, углубления в эту сферу деятельности вы сможете найти для себя ряд заманчивых перспектив. В частности, реорганизация производства в целях увеличения его масштабов и расширения специфики.

Это может быть собственное парфюмерно-косметическое или пищевое производство, связанное с алкоголем, химическая или фармакологическая деятельность. Выбор достаточно велик. Безусловно, данные предприятия требуют дополнительных затрат, капиталовложений и времени. Однако они смогут вывести ваш бизнес на новый уровень, в том числе и по получению прибыли.

Кроме того, можно расширить свое производство и без крупных капиталовложений. Параллельно с производством спирта заняться изготовлением корма для сельскохозяйственной живности. При получении этанола образуется отход светло-коричневого цвета, называемый бардой. Она является весьма ценным вторичным сырьем за счет содержания белка, углеводов и клетчатки, а потому может использоваться для корма коров, свиней и других животных. А выход ее - ни много ни мало 13 литров на каждый литр спирта. Весьма выгодный бизнес, не требующий больших затрат.

Заключение

В данной статье мы попытались осветить для вас все основные моменты, связанные с организацией такого специфического вида бизнеса, как производство этанола или, проще говоря, спирта. Нами были рассмотрены вопросы, касающиеся выбора сырья для изготовления спирта и поиска его источников; способы сбыта готовой продукции; особенности помещения под цех, требуемого для производства оборудования. А также была описана технология получения спирта из различного сырья.

Не оставили без внимания мы и юридический вопрос, представив перечень необходимых документов для получения лицензии на осуществление данного вида бизнеса. В завершение мы коротко остановились на перспективах и возможностях получения дополнительной прибыли при производстве спирта. Надеемся, эта информация поможет вам составить собственный бизнес-план и уже в скором времени начать эту выгодную деятельность.

Домашний миниспиртзавод - это не только получение спирта и самогона, но и отличный дистиллятор для получения воды без примесей. На что стоит обратить внимание? Конечно на производительность и габариты. У высокопроизводительных установок при монтаже на емкости, высота может достигать несколько метров.

Также обратите внимание, что некоторые миниспиртзаводы дают невысокую производительность по спирту, но очень хорошую по самогону. Причем самогон, полученный на таких установках, отличается отменным качеством. Почему??? Все дело в наполнителе и длине спиртзавода.

Все мы знаем, что легкие фракции улетучиваются, то есть поднимаются наверх, а тяжелые по мере продвижения внутри установки, остывают и стекают обратно в емкость. В результате, в наших миниспиртзаводах спирт охлаждается в узле отбора и стекает в банку, а сивушные масла и прочая гадость, остается в остатках браги.

Вообщем, от того, от чего болит голова по утрам, если не дай бог, Вы немного перебрали, не попадет или попадет в минимальных количествах, к Вам в желудок. Из-за этого используя спирт, полученный на наших устройствах, Вы
сможете приготовить качественные спиртные напитки. И даже, если Вы получаете самогон, то используя наши концентраты, Вы без проблем сможете приготовить текилу или виски и те напитки, которые в оригинале используют не спирт, а самогон .

Современный самогонный аппарат бытового типа стал настолько высокотехнологичным и универсальным, что уже практически превратился в домашний миниспиртзавод. При помощи оборудования нового поколения винокуры могут производить отличные спиртные напитки в домашних условиях, при этом по своим вкусовым и ароматическим свойствам такой самогон не уступает заводским образцам, а зачастую и превосходит их.

Произведенные на обычной домашней кухне водка, виски, пиво или ликеры, которыми вы сможете угостить своих друзей, будут выше любых похвал, к тому же вы сэкономите немалое количество средств на покупке дорогой промышленной продукции аналогичного качества.

Несмотря на то, что интернет предлагает множество схем сборки самогонных аппаратов своими руками, специалисты не рекомендуют заниматься самостоятельным изготовлением агрегата для домашнего самогоноварения ввиду небезопасности такого мероприятия, к тому же на сегодняшний день качественный и недорогой домашний миниспиртзавод купить можно без особого труда.

Домашний миниспиртзавод по производству домашнего спирта: особенности конструкции

Функциональное назначение домашних мини установок для самогоноварения состоит в перегонке браги и очистке спирта сырца от тяжелых примесей и сивушных масел. В интернет-магазине Samogonnov вы можете купить по доступной цене домашний агрегат желаемой модели, который включает в свою комплектацию:

  • перегонный куб различной емкости;
  • ректификационную колонну;
  • холодильник;
  • дополнительные конструкционные элементы.

Бак для браги у домашних миниспиртзаводов изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI 304/430, которая применяется при производстве посуды и медицинских инструментов. Что касается ректификационной колонны, она может быть изготовлена как из нержавейки, так и из меди. У нас вы сможете купить агрегат для домашнего использования с колонной различной высоты, а также подберете прибор с ТЭНом или внешним способом нагрева.

Для того чтобы купить высокопроизводительный миниспиртзавод для приготовления качественного самогона в домашних условиях, достаточно оформить заказ на нашем сайте или позвонить по телефону, указанному в разделе «контакты». Наши квалифицированные сотрудники ответят на все ваши вопросы и оформят доставку приобретенного товара по Москве и России.